Новый глава Apple считает российский рынок многообещающим

30 октября 2011 - MacOs

Глава Apple Тим Кук назвал российский рынок «перспективым». По итогам IV квартала 2010-2011 финансового года компания в целом отмечает высокий рост продаж в развивающихся странах. 

В ходе телефонной конференции с инвесторами, посвященной публикации нового финансового отчета Apple, исполнительный директор

 

компании Тим Кук (Tim Cook) рассказал о перспективах компании на развивающихся рынках, отметив, в частности, впечатляющий рост продаж Apple в Китае и хорошие перспективы в России.

Глава Apple Тим Кук назвал российский рынок «перспективым». По итогам IV квартала 2010-2011 финансового года компания в целом отмечает высокий рост продаж в развивающихся странах.

В ходе телефонной конференции с инвесторами, посвященной публикации нового финансового отчета Apple, исполнительный директор компании Тим Кук (Tim Cook) рассказал о перспективах компании на развивающихся рынках, отметив, в частности, впечатляющий рост продаж Apple в Китае и хорошие перспективы в России.

По словам Кука, в IV квартале 2010-2011 финансового года, завершившегося 24 сентября, продажи в Китае составили 16% от общих продаж Apple по всему миру и принесли компании $4,5 млрд доходов, что говорит о росте на 270% по сравнению с показателем за тот же период прошлого года.

Для сравнения, в 2008-2009 финансовом году продажи в Китае составляли только около 2% от общих показателей Apple.

Также Тим Кук отметил перспективность ряда других развивающихся рынков. По его словам, рынок в России выглядит «многообещающе», на Ближнем Востоке компании представляются «значительные возможности», а годовой рост продаж в Бразилии составил 118%.

Тим Кук заметил, что он не знает другой страны, в которой расширение среднего класса происходило бы так же быстро, как в Китае. Ранее он в одном из интервью дал понять, что Apple стремится сделать продукцию доступной для покупателей с различным уровнем дохода, вне зависимости от социального положения. Отметим, что в тех же США стоимость iPhone и iPad значительно ниже, чем в России, за счет операторских субсидий.




CEO Apple Тим Кук считает, что их работа в России только начинается

Напомним также, что в марте 2011 г., по неофициальным данным, представители Apple посетили российскую столицу, решая вопрос об открытии первого в стране фирменного магазина компании в гостинице «Москва» на Манежной площади. Правда позднее источники сообщили, что компания отказалась от этого плана. В качестве возможных причин была отмечена высокая стоимость аренды, составляющая, по оценке экспертов, около $3 тыс. за квадратный метр.

В IV квартале 2010-2011 финансового года Apple поставила на рынок 17,07 млн iPhone (что на 21% больше в сравнении год с годом), 11,12 млн iPad (+166%), 4,89 млн Mac (+26%) и 6,62 млн iPod (-27%).

Доходы Apple в указанный период составили $28,27 млрдэто выше показателя в размере $20,34 млрд за тот же период прошлого года и превышает собственный прогноз производителя электроники в размере $25 млрд. Однако независимые аналитики ожидали, что доходы компании составят сумму около $29,5 млрд. Впрочем, несмотря на это, по величине доходов данный квартал стал вторым наиболее удачным для Apple, уступив только предыдущему, когда доходы составили рекордную сумму в размере $28,5 млрд.

Прибыль Apple за 3-месячный период составила $6,62 млрд или $7,05 за акцию, что превышает прошлогодние показатели, однако также ниже ожиданий аналитиков в размере $7,30 за акцию. 

Apple в России! - 3973

Рейтинг: 0 Голосов: 0 112 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!