Десять неизвестных фактов о Скотте Форсталле, самом юном вице-президенте Apple

30 октября 2011 - MacOs

Продолжаем вам знакомить с топ-менеджерами Apple, которые до недавнего времени находились в тени Джобса. В сентябре мы рассказали о Джеффе Уильямсе, а теперь пришло время присмотреться к самому юному вице-президенту Apple (по платформе iOS) — к Скотту Форсталлу. Итак, десять фактов из его биографии.

 

Продолжаем вам знакомить с топ-менеджерами Apple, которые до недавнего времени находились в тени Джобса. В сентябре мы рассказали о Джеффе Уильямсе, а теперь пришло время присмотреться к самому юному вице-президенту Apple (по платформе iOS) — к Скотту Форсталлу. Итак, десять фактов из его биографии.

Факт первый. Старший брат Скотта, Брюс Форсталл, двадцать лет занимал должность ведущего дизайнера программного обеспечения в Microsoft. А теперь представьте о чем они говорят во время семейных ужинов.

Факт второй. «Он был близок к Джобсу как никто другой в компании», говорит Энди Миллер, возглавлявший в Apple рекламное подразделение iAd.

Факт третий. Инсайдеры говорят, что у Скотта столь натянутые отношения с другими руководителями Apple, включая ведущего дизайнера Джони Айва и главу Мак-подразделения Боба Мансфилда, что те соглашаются встречаться с ним только в присутствии Тима Кука.

Факт четвертый. Его машина — серебристый Mercedes-Benz SL55 AMG. Точно такой же, как у Стива Джобса. Для публичных выступлений у него есть свой дресс-код: черные туфли, джинсы и черный свитер на молнии.

Факт пятый. «Однажды я назвал Скотта главным кретином Apple», говорит софтверный инженер Apple Майк Ли, который ушел из компании в прошлом году. «И поверьте, это было комплиментом».

Факт шестой. «Он знает, что хочет и весь нацелен на то, чтобы это получить», говорит о Скотте директор по технологиям AT&T Джон Донован. «В своем стремлении он может быть безжалостным». «Скотт — потрясающий парень», отмечает вице-президент Google Вик Гандотра. «Он один из лучших, если говорить об управлении командой разработчиков операционной системы».

Факт седьмой. По слухам, крестный отец плеера iPod Тони Феделл и глава софтверного подразделения до 2005 года Жан-Мари Халлот ушли из Apple из-за постоянных стычек с Форсталлом. Йон Рубинштейн, глава iPod-подразделения Apple, ушедший в 2006 году в Palm, в прошлом месяце непринужденно общался с публикой на одной из вечеринок в Кремниевой долине. Когда всплыло имя Скотта, он резко оборвал разговор и ушел.

Факт восьмой. Скотт закончил школу с высшими оценками и на выпуском балу держал прощальную речь от имени студентов. Равно как и его школьная любовь, на которой позднее он женился.

Факт девятый. Перед выходом коммуникатора iPhone 4 на рынок, именно Форсталл убедил Стива Джобса раздать прототипы этого устройства своим инженерам для тестирования их в реальной сотовой сети. Так один из них и попал в Gizmodo.

Факт десятый. Форсталл держит 40 миллионов долларов в акциях Apple. Брайан Маршалл, аналитик из ISI Group, заявил, что снизит прогноз по ценным бумагам Купертино, если Скотт уйдет из Apple.

Заключение. Скотт Форсталл — это не Стив Джобс. Но вам не кажется, что что-то общее между ними есть? Особенно, если смотреть на раннего Джобса...

Apple в России! - 3992

Рейтинг: 0 Голосов: 0 78 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!