iOS по-прежнему лидирует по предпочтениям разработчиков

15 ноября 2011 - MacOs

Только-только планшетный компьютер Kindle Fire поступил в продажу, а он уже стал желанной целью для разработчиков софта. Согласно исследованию, проведенному Appcelerator, в создании приложений для Kindle Fire заинтересовано 49% программистов из Северной Америке. Среди мировых разработчиков "таблетка" от Amazon занимает второе место с показателем 43%. Гаджет Samsung Galaxy Tab остается самым привлекательным Android-девайсом.

 

 

В мировом отношении треть опрошенным разработчиков интересно создавать продукты для планшетов Motorola Xoom. 25% респондентов готовы делать то же самое для модели HTC Flyer.

Хотя Kindle Fire является одним из лидеров по предпочтениям девелоперов, это устройство имеет несколько ограничений. Отсутствие камеры или доступа к магазину Android Market сужает функциональные возможности устройства, считают эксперты.

Лидером среди разработчиков остается платформа iOS. Соответственно 91% и 88% респондентов признались, что хотят писать софт для iPhone и iPad. ОС Android снизила свои показатели в исследовании Appcelerator до 83% в сегменте смартфонов и до 68% в сегменте планшетов.

Apple в России! - 3987

Рейтинг: 0 Голосов: 0 95 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!