Samsung и Apple продолжат сотрудничество

2 ноября 2011 - MacOs

 

Samsung и Apple продолжат сотрудничество

 

Корейский гигант является одним из самых важных поставщиков комплектующих для устройств компании Apple. Кроме того, он является и самым крупным. За 2010 год Apple выложила около 5,5 млрд долларов Samsung за дисплеи, флеш-память и процессоры. В 2011 году эта сумма подпрыгнет до 7,5 млрд.

 

После того, как летом 2010 года Apple подала в суд на Samsung, все заговорили о том, что компании скорее всего разорвут отношения, но время шло, а все поставки и расчеты проходили по графику. Несмотря на то, что компания Apple ищет других производителей деталей для своих продуктов, делать их так хорошо, как это делает Samsung могут немногие. Поэтому, несмотря на все судовые тягости между компаниями, Apple и Samsung продолжают сотрудничество.

 

Процессоры следующего поколения A6 будут производиться на заводах Samsung. Они придут на замену A5, и скорее всего, впервые будут установлены в iPad 3 или iPad 2S или как там его ещё будут называть. Новый процессор даст возможность установить на iPad более качественный экран, некоторые даже поговаривают о Retina. Также A6 будет рациональней использовать энергию, что позволит снизить затраты и продолжить работу устройства. Производиться новые чипы будут по 28-нанометровой технологии. При этом качественно делать эти A6 на данный момент может только корейский гигант. Раннее в компании рассматривали вариант привлечения к производству тайваньскую фирму  TSMC, но, из-за неполадок на производстве и большого количества брака, Apple пришлось вернуться к Samsung.

Apple в России! - 3983

Рейтинг: 0 Голосов: 0 50 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!